0

Cara membuat blog terbaru 2013, walau aku terhitung blogger baru alias newbie tapi ku coba membuat postingan cara membuat blog yang diharapkan bisa menjadi referensi buatku sendiri ketika ada kawan yang bertanya "bagaimana cara buat blog ?"
Kenapa jadi ingin membuat blog, apa keuntungannya ?
Keuntungan ngeblog itu banyak banget bisa menjadi sarana silaturahmi, cari informasi, belajar bahkan jadi sebuah hobby yang menghasilkan, cerita penghasilan dari ngeblog bisa dilihat di Penghasilan Ngeblog .
Berikut ini kumpulan cara membuat blog Gratis . Cocok untuk pemula sepertiku yang masih menggunakan serba gratis di blognya. Bila sudah lumayan expert nanti bisa saja beralih ke CMS lain yang dinilai lebih pro, tapi menurutku sama saja kok cara bikin bloggratis maupun berbayar.
Pada awalnya di postingan ini hanya ada cara buat blog  di Blogger.com (blogspot) cara membuat blog di cms lain seperti blogdetik,wordpress.com, dag dig dug, kompaisana dan lain-lain menyusul postingannya pada lain waktu.
Bukan hanya cara membuat blogger standard yang akan kupaparkan di sini tapi juga ada sedikit tips gaptek dariku  seputar blogspot yang  bisa membuat blog yang dibuat sudah siap tempur di dunia blog Indonesia. Posting ini akan ku edit secara berkala.
Cara Membuat Blog di Blogspot (Blogger.com) GRATIS
 
Blogger.com platform blog yang jadi salah satu blog pilihan blogger Indonesia terutama buat yang baru belajar sepertiku. Walau sebagian blogger pro mencibir blogspot dan selalu membanding bandingkan dengan Wordpress.org blogspot selalu yang utama dihatiku karena dia gratis dan sudah support beragam script dan bisa memasang iklan.
Cara membuat blog gratis di blogger - Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama bahwa banyak cara atau layanan untuk membuat bloggratis diantaranya adalah blogger/blogspot, wordpress, joomla, blog detik dan lain-lain. Namun pada kesempatan ini, saya akan membahas bagaimana cara membuat blog khususnya blog yang berplatform blogger. Sebelum membahas lebih jauh tentang cara membuat blog, ada baiknya saya juga menjelaskan sedikit pengertian blog. Blog pada dasarnya disebut sebagai "Web Blog" yang merupakan salah satu aplikasi web yang mana postingan atau artikel yang diposting didalam blog sering sekali berurutan, yaitu dari tulisan terbaru hingga tulisan yang paling lama.
Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai tutorial cara membuat blog gratis di blogger, semoga bermanfaat.

Dikirim pada 20 April 2014 di Uncategories

Cara membuat email mungkin banyak dari kita yang sudah paham dan mungkin sudah lebih dari satu email yang dimilikinya. Namun bagi yang baru saja ingin membuat email atau ada tugas untuk membuat email dari guru disekolah mungkin tulisan saya ini bisa sedikit membantu. Di era sekarang ini hampir semua kebutuhan di internet memerlukan sebuah akun email, bisa dari gmail dan yahoo yang sering digunakan dan gratis tentunya. Email selain untuk berkirim surat elektronik juga diperlukan untuk membuat sebuah akun sosisal media, blog, dan masih banyak lagi tentunya.
Sebenarnya cara membuat email itu tidak begitu sulit, paling tidak sampai satu jam untuk membuat satu akun email. Namun biasanya yang agak sulit itu ketika id yang kita inginkan tidak tersedia atau mungkin sudah terpakai orang lain, itu menyebabkan kita bingung mau pakai id apa. Nah, saran dari saya gunakan id yang anda inginkan kemudian tambahi angka 00 atau 123 dibelakang id anda. Kenapa angka 00 atau 123, sebenarnya biar mudah diingat saja, bisa disesuaikan dengan keiinginan anda saja.
Setelah melakukan semua tahap sampai tahap terakhir tadi, anda akan masuk ke akun Gmail baru anda. Sekarang anda sudah bisa mengirim dan menerima email dengan akun email anda yang baru saja anda buat. Mungkin pihak Google bisa merubah cara membuat email baru sewaktu – waktu, namun saya rasa perubahannya tidak akan jauh beda dari cara diatas. Demikianlah cara membuat email baru di Gmail. 

Dikirim pada 04 Januari 2014 di Uncategories

Cara membuat blog terbaru 2013, walau aku terhitung blogger baru alias newbie tapi ku coba membuat postingan cara membuat blog yang diharapkan bisa menjadi referensi buatku sendiri ketika ada kawan yang bertanya "bagaimana cara buat blog ?"
Kenapa jadi ingin membuat blog, apa keuntungannya ?
Keuntungan ngeblog itu banyak banget bisa menjadi sarana silaturahmi, cari informasi, belajar bahkan jadi sebuah hobby yang menghasilkan, cerita penghasilan dari ngeblog bisa dilihat di Penghasilan Ngeblog .
Berikut ini kumpulan cara membuat blog Gratis . Cocok untuk pemula sepertiku yang masih menggunakan serba gratis di blognya. Bila sudah lumayan expert nanti bisa saja beralih ke CMS lain yang dinilai lebih pro, tapi menurutku sama saja kok cara bikin bloggratis maupun berbayar.
Pada awalnya di postingan ini hanya ada cara buat blog  di Blogger.com (blogspot) cara membuat blog di cms lain seperti blogdetik,wordpress.com, dag dig dug, kompaisana dan lain-lain menyusul postingannya pada lain waktu.
Bukan hanya cara membuat blogger standard yang akan kupaparkan di sini tapi juga ada sedikit tips gaptek dariku  seputar blogspot yang  bisa membuat blog yang dibuat sudah siap tempur di dunia blog Indonesia. Posting ini akan ku edit secara berkala.
Cara Membuat Blog di Blogspot (Blogger.com) GRATIS
 
Blogger.com platform blog yang jadi salah satu blog pilihan blogger Indonesia terutama buat yang baru belajar sepertiku. Walau sebagian blogger pro mencibir blogspot dan selalu membanding bandingkan dengan Wordpress.org blogspot selalu yang utama dihatiku karena dia gratis dan sudah support beragam script dan bisa memasang iklan.
Cara membuat blog gratis di blogger - Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama bahwa banyak cara atau layanan untuk membuat bloggratis diantaranya adalah blogger/blogspot, wordpress, joomla, blog detik dan lain-lain. Namun pada kesempatan ini, saya akan membahas bagaimana cara membuat blog khususnya blog yang berplatform blogger. Sebelum membahas lebih jauh tentang cara membuat blog, ada baiknya saya juga menjelaskan sedikit pengertian blog. Blog pada dasarnya disebut sebagai "Web Blog" yang merupakan salah satu aplikasi web yang mana postingan atau artikel yang diposting didalam blog sering sekali berurutan, yaitu dari tulisan terbaru hingga tulisan yang paling lama.
Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai tutorial cara membuat blog gratis di blogger, semoga bermanfaat.

Dikirim pada 23 November 2013 di Uncategories

Manfaat Internet – Internet (kependekan dari interconnection-networking) secara harfiah ialah sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP/IP) untuk melayani jutaan pengguna di seluruh dunia.Ini menyediakan konektivitas antara komputer melalui perangkat keras dan perangkat lunak. Internet memiliki berbagai layanan seperti surat elektronik (e-mail), online chat, game online, transfer file atau sharing, video streaming, dan saling terkait dokumen hypertext. Nah dari situlah banyak manfaat dari internet yang dapat diambil antara lain:
Manfaat Internet
Manfaat Internet
Menyediakan saluran komunikasi cepat seperti e-mail, instant messaging, transfer file dan file sharing. Dengan ini, pengguna akan dapat berkomunikasi secara efektif dan dapat menghemat waktu dan uang.
Menyediakan berita terbaru dan referensi online. Sebagian besar koran harian sekarang sudah online. Pengguna dapat menelusuri situs web internet untuk membaca berita terbaru, penelitian tentang ensiklopedi online, dan bergabung dalam forum untuk belajar hal baru dari orang lain. Sehingga ini akanmembuat akses informasi lebih cepat.
Menyediakan fasilitas seperti upload film, panduan film, video streaming, dan download musik. Pengguna sekarang dapat mendengarkan stasiun radio online dan download lagu-lagu yang mereka inginkan.
Menyediakan jasa perdagangan seperti belanja online, tawar-menawar perjalanan, jadwal pesawat, dan membeli dan menjual. Dengan e-commerce, pengguna dapat membeli barang secara online dengan hanya menggunakan kartu kredit atau bentuk transaksi bank dan tanpa perlu pergi ke mal. Mereka hanya menunggu barang yang dipesan hanya di rumah saja.
Memberikan pekerjaan kepada orang-orang yang ingin membuat uang online seperti membeli dan menjual jasa, blog dan web design. 
Demikian beberapa manfaat internet yang dapat diperoleh, semoga dapat member manfaat.

Dikirim pada 16 Agustus 2013 di Uncategories

Pada postingan kali ini saya akan share tentang cara membuat syntax highlighter keren di blogger dan cara menggunakan syntax highlighter pada blog,dengan berbagai tema syntax highlighter yang keren menggunakan CSS dan Javascript khusus pada blogger.Memang sudah banyak situs atau blog yang membahas tentang cara memasang dan menggunakan syntax highlighter serta berbagi code dan cara memasang syntax highlighter pada blog dan website ( baik yang menggunakan javascript, jQuery, maupun markup HTML) seperti Prisma, GeSHi, Google Code Prettify, SyntaxHighlighter, SHJS – Syntax Highlighting in JavaScript, Ultraviolet dan yang lainya,tapi disini saya lebih memilih HIGHLIGHT.JS ini (dari softwaremaniacs) dengan alasan lebih mudah dan dapat bekerja secara otomatis mencari blok kode, mendeteksi jenis bahasa, dan highlighting (menyorot kode). HIGHLIGHT.JS mengenali sekurangnya 54 bahasa program dan dibundel dengan 26 theme style. Untuk itu saya hanya akan memilih menjadi 3 bahasa code saja, yang paling sering digunakan oleh para blogger (dalam membuat tutorial pada blog-nya) kebanyakan para blogger hanya untuk menampilkan source code, seperti kode CSS, Javascript, dan mark up HTML.
PENGERTIAN SYNTAX HIGHLIGHTER
Syntax Highlight adalah fitur pada teks editor yang menampilkan atau menyoroti teks-terutama source code-dalam berbagai warna dan font sesuai dengan kategori istilah. Dengan menggunakanSyntaxHighlighter memudahkan dalam menulis source code atau bahasa terstruktur seperti bahasa pemrograman (programming language) atau bahasa markup (markup language). Implementasi dari syntax higlighter pada halaman website, blog atau forum online sering digunakan sebagai kode prensentasi pada contoh code source ( seperti Javascript, HTML, XML, CSS, Python, PHP, JSON, CoffeeScript, Java, SQL, Apache, Haskell, Erlang, Ruby, C++, Objective C dan masih banyak bahasa program lainnya.) yang ingin ditampilkan.
CARA INSTAL SYNTAX HIGHLIGHTER DI BLOG
Untuk mengaktifkan fitur ini dibutuhkan javascript,copy dulu kode javascript di bawah ini dan letakan tepat di atas tag atau bisa juga sebelum tag pada tempelate anda.


Kalau javascriptnya sudah di pasang, selanjutnya memasang style highlighting CSS nya,Silahkan pilih salah satu style atau tema syntax highlighter di bawah ini sesuai yang anda inginkan. lihat demonya dulu sob,yang mana sekiranya cocok buat blog anda. .Pilih salah satu css di bawah ini,dan pastekan di atas ]]> pada tempelate anda. .
1.POJOAQUES TYLE
DEMO POJOAQUE SYNTAX HIGHLIGHTER
CODE CSS : 

2.SOLARIZED DRAK STYLE
DEMO SOLARIZED SYNTAX HIGHLIGHTER
CODE CSS : 

3.RAINBOW STYLE
DEMO RAINBOW SYNTAX HIGHLIGHTER
CODE CSS : 

4.MONOKAI STYLE
DEMO MONOKAI SYNTAX HIGHLIGHTER
CODE CSS : 

5.TOMMOROW NIGHT BLUE STYLE
DEMO TOMMOROW NIGHT BLUE SYNTAX HIGHLIGHTER
CODE CSS : 

6.SUNBURST STYLE
DEMO SUNBURST SYNTAX HIGHLIGHTER
CODE CSS : 
Kalau sudah memasang style atau tema syntax highlighter sesuai yang anda inginkan pada tempelate anda,sekarang save tempelate anda. . ! ! Gunakan markup HTML di bawah ini untuk menggunakan syntax highlighter pada saat anda ingin menampilkan source code, seperti kode CSS, Javascript, dan mark up HTML.pada postingan anda.


Isi Kode Javascript, jQuery atau Kode CSS atau Kode HTML
disini......


Oke saya rasa sampai disini dulu sob,tutorial tentang cara membuat syntax highlighter pada blogger,selamat mencoba dan berksperimen,jika ada pertanyaan silahkan tinggal komen,sebisa dan secepat mungkin komen anda akan saya balas. .

Dikirim pada 16 Agustus 2013 di Uncategories

Perlu kamu tahu kalau mengedit foto di photoshape sebenar nya tidak lah sesulit mengedit foto di photoshop...
jujur saja saya sudah lama belajar di photoshop namun hasil nya tidak memuaskan malah kadang mengecewakan,namun setelah saya mencoba software photoshape saya akhir nya berpindah ke photoshape,karena selain mengedit foto di photoshape itu selain mudah juga fitur nya tidak kalah keren dengan photoshop..
Namun kalau untuk mendiri sebuah usaha photo editing baik nya memang memakai photoshop..
Nah,karena saya mengatakan photoshape lebih mudah maka saya akan berbagi ilmu cara mengedit di photoshape...
Nah,pertama nya pasti kamu harus mempunyai software photoshape pasti nya,kalau tidak ada kamu cari deh di mbah google ada koq situs yang menyediakan software nya...
Kalau kamu telah memiliki Software nya langsung saja kamu buka tuh aplikasi nya..
gambar di atas adalah gambar menu photoshape
nah untuk memulai melakukan edit foto menggunakan photoshape kamu klik tulisan batch editor ..
letak batch ditor
setelah kamu mengklik batch editor maka kamu akan di bawa ke halaman seperti di bawah ini...
setelah kamu masuk halaman yang seperti di atas maka langsung saja kamu klik tulisan Adddan pilih lah gambar yang ingin kamu edit dari drive komputer mu...
Nah bila foto sudah masuk maka pengeditan pun siap di lakukan...
Nah petunjuk cara pengeditan pada halaman home ini adalah :
1.Home=ini adalah menu editan dasar meliputi editan bingkai,ukuran foto,dan efek foto
2.itu adalah bingkai klik di situ bila kamu ingin memasukan bingkai pada gambar mu,ada banyak pilihan bingkai .
3.ukuran kamu ingin merubah tinggi dan lebar nya tinggal masukan angka ke dalam kolom yang telah tersedia
4.kontras foto apakah kamu ingin membuat efek air,balon,dll kalau tidak mau juga tidak apa apa kok tidak terlalu penting juga tuh efek nya...
nah setelah di home/editan dasar maka kamu bisa juga klik di filter,fungsi fitur filter ini adalah untuk menambah kan efek kontras warna pada foto,kecerahan foto.dll namun menurut saya ini gampang koq jadi saya tidak sedia kan gambar untuk yang ini..
nah,kita lanjutkan lagi ke fitur object
 petunjuk dari gambar di atas adalah:
1.adalah fitur yang menerangkan bahwa jenis fitur di situ adalah untuk mengedit objek foto kita,kita bisa menambah kan gambar dan teks ke dalam foto kita
2.seperti yang saya katakan di atas kalau di fitur nomor 2 ini adalah untuk menambah kan gambar kecil,seperti face,smiley,efect,chirtmas,love,dll semua nya adalah gambar yang dapat di sesuai kan ukuran nya,untuk memasukan gambar contreng pada kolom kecil di muka angka dan untuk mencari objek yang ingin di masukan klik kotak di ujung nya yang ada berisi 3 titik..
3.fitur ini adalah untuk memasukan teks,kalau kamu mau memasukan teks contreng kotak kecil dan untuk menyesuai kan gaya teks,warna,ukuran,dll kamu klik kotak kecil di ujung nya yang berisi tanda titik 3..
nah,kalau editan kamu sudah selesai kamu klik tulisan convert all tulisan nya berada di bawah tulisan add...
bila sudah di klik tinggal menentukan letak file nya dan terakhir klik save.....
tinggal lihat deh hasil nya,kalau kurang memuaskan jangan kecewa terus lah belajar..
tak ada yang instan kawan ..he.he.he..
kalau artikel saya ada yang kurang harap maklum saya pun baru belajar dan mencoba membagikan apa yang telah saya pelajari...
silah kan komentar bila artikel saya ada yang kurang untuk melengkapi nya....
Semoga artikel Cara Menggunakan Photoscape bermanfaat

Dikirim pada 14 Agustus 2013 di Uncategories

Mikroprosesor adalah sebuah IC (Integrated Circuit) yang digunakan sebagai otak/pengolah utama dalam sebuah sistem komputer.
Mikroprosesor merupakan hasil dari pertumbuhan semikonduktor. Prosesor adalah chip yang sering disebut “Microprosessor” yang sekarang ukurannya sudah mencapai gigahertz. Ukuran tersebut adalah hitungan kecepatan prosesor dalam mengolah data atau informasi. Merk prosesor yang banyak beredar dipasatan adalah AMD, Apple, Cyrix VIA, IBM, IDT, dan Intel.
Pertama kali Mikroprosesor dikenalkan pada tahun 1971 oleh Intel Corp, yaitu Mikroprosesor Intel 4004 yang mempunyai arsitektur 4 bit. Dengan penambahan beberapa peripheral (memori, piranti I/O, dsb) Mikroprosesor 4004 di ubah menjadi komputer kecil oleh intel. Kemudian mikroprosesor ini di kembangkan lagi menjadi 8080 (berasitektur 8bit), 8085, dan kemudian 8086 (berasitektur 16bit).
Microprocessor 4004
Intel meluncurkan mikroprosesor pertama di dunia, 4-bit 4004, yang didesain oleh Federico Faggin. Microprocessor 4004.Processor di awali pada tahun 1971 dimana intel mengeluarkan processor pertamanya yang di pakai pada mesin penghitung buscom. Ini adalah penemuan yang memulai memasukan system cerdas kedalam mesin.
Mikroprosesor 4004 mempunyai 2.250 transistor PMOS, menangani data 4 bit, dan dapat mengeksekusi 60 ribu operasi per detik. Mikroprosesor 4004 ini adalah salah satu dari seri IC untuk komponen kalkulator tersebut: 4001: memori ROM 2.048 bit; 4002: memori RAM
MIKROPROSESOR 8008
Pada tahun 1972 intel mengeluarkan microprocessor 8008 yang berkecepatan hitung 2 kali lipat dari MP sebelumnya. MP ini adalah Mikroprosesor 8 bit pertama. Mp ini juga di desain untuk mengerjakan satu pekerjaan saja. Bill Gates muda dan Paul Allen coba mengembangkan bahasa pemograman untuk chip tersebut, namun saat itu masih kurang kuat.
MIKROPROSESOR 8080
Pada tahun 1974 intel kembali mengeluarkan Mikroprosesor terbaru dengan seri 8080, dengan 4.500 transistor yang memiliki kinerja 10 kali pendahulunya. Pada seri ini intel melakukan perubahan dari Mikroprosesor multivoltage menjadi triple voltage, teknologi yang di pakai NMOS, lebih cepat dari seri sebelumnya yang memakai teknologi PMOS. Mikroprosesor ini adalah otak pertama bagi komputer yang bernama altair. Pada saat ini pengalamatan memory sudah sampai 64 kilobyte. Kecepatanya sampai 10X mp sebelumnya.

Dikirim pada 14 Agustus 2013 di Uncategories

Cara Download di Youtube - Youtube adalah salah satu situs berbagi video terbesar saat ini di media maya. Hampir dipastikan setiap orang yang sudah mengenal internet, juga pasti akan mengenal situs Youtube. Bahkan media sekelas televisi juga tidak jarang mengambil video dari Youtube, baik sebagai tujuan hiburan, edukasi, dan juga pemberitaan.
Keberadaan situs Youtube yang memudahkan kita untuk mencari berbagai video menarik, mulai dari video musik, video lucu, hingga video tutorial, dan juga video unik dan aneh tentu akan sangat sayang bila tidak dimanafaatkan sebaik-baiknya. Namun bagi seorang pemula di dunia maya, maka kemungkinan ada salah satu kendala yang sering kita hadapi, yaitu sulitnya download video dari Youtube, meski video tersebut sebenarnya ingin kita koleksi.
Untuk menjawab kendala yang sering dihadapi oleh seorang pengguna pemula ini, maka pada kesempatan kali ini blog Karo Cyber akan mencoba berbagi berbagai tips cara download video youtube yang dapat Anda lakukan dengan mudah, dan tentunya secara gratis pula.
Berikut ini adalah berbagai cara download di Youtube tersebut dan selengkapnya dapat Anda pelajari dan sekaligus dipraktekkan dengan segera.
1. Download Video Youtube Dengan Youtube Downloader
Youtube Downloader (YTD) adalah salah satu software yang dapat membantu Anda untuk melakukan download video dari Youtube dengan mudah. Adapun cara menggunakan Youtube Downloader dapat dilakukan dengan terlebih dahulu mencari softwarenya secara gratisan di internet. Cukup diketikkan di Google kata "Youtube Downloader YTD", maka seketika softwarenya akan segera Anda dapatkan secara gratis.
Setelah software Youtube Downloader sudah Anda dapatkan, maka sebagai kelanjutannya installah software tersebut di Komputer atau Laptop Anda. Apabila proses intalasi telah dilakukan dengan benar, maka selanjutnya kunjungilah salah satu halaman video di Youtube yang hendak akan di download.
Copy url video tersebut, dan kemudian paste pada bagian aplikasi Youtube Downloader yang sudah Anda instal. Perlu diperhatikan bahwa sebelum melakukan proses download, maka sebelumnya Anda terlebih dahulu harus memilih format video yang akan disimpan nantinya.
Video Tutorial Cara Menggunakan Youtube Downloader
2. Download video Youtube dengan DownloadHelper
DownloadHelper adalah salah satu aplikasi plugin khusus pada web browser firefox yang dapat digunakan sebagai tools untuk melakukan download video Youtube. Anda dapat segera menginstal aplikasi ini melalui browser firefox Anda melalui alamat berikut disini. Setelah proses instalasi selesai, maka selanjutnya sudah dapat digunakan untuk mendownload video dari Youtube.
Video Tutorial Cara Menggunakan DownloadHelper
Demikianlah 2 cara melakukan download di Youtube dengan mudah. Agar Anda lebih paham dengan cara kerja dua aplikasi diatas, maka tontonlah cuplikan video cara pengguaannya yang juga sudah turut dipublikasikan diatas. Selamat mencoba...

Dikirim pada 10 Agustus 2013 di Uncategories

Cara Download di Youtube - Youtube adalah salah satu situs berbagi video terbesar saat ini di media maya. Hampir dipastikan setiap orang yang sudah mengenal internet, juga pasti akan mengenal situs Youtube. Bahkan media sekelas televisi juga tidak jarang mengambil video dari Youtube, baik sebagai tujuan hiburan, edukasi, dan juga pemberitaan.
Keberadaan situs Youtube yang memudahkan kita untuk mencari berbagai video menarik, mulai dari video musik, video lucu, hingga video tutorial, dan juga video unik dan aneh tentu akan sangat sayang bila tidak dimanafaatkan sebaik-baiknya. Namun bagi seorang pemula di dunia maya, maka kemungkinan ada salah satu kendala yang sering kita hadapi, yaitu sulitnya download video dari Youtube, meski video tersebut sebenarnya ingin kita koleksi.
Untuk menjawab kendala yang sering dihadapi oleh seorang pengguna pemula ini, maka pada kesempatan kali ini blog Karo Cyber akan mencoba berbagi berbagai tips cara download video youtube yang dapat Anda lakukan dengan mudah, dan tentunya secara gratis pula.
Berikut ini adalah berbagai cara download di Youtube tersebut dan selengkapnya dapat Anda pelajari dan sekaligus dipraktekkan dengan segera.
1. Download Video Youtube Dengan Youtube Downloader
Youtube Downloader (YTD) adalah salah satu software yang dapat membantu Anda untuk melakukan download video dari Youtube dengan mudah. Adapun cara menggunakan Youtube Downloader dapat dilakukan dengan terlebih dahulu mencari softwarenya secara gratisan di internet. Cukup diketikkan di Google kata "Youtube Downloader YTD", maka seketika softwarenya akan segera Anda dapatkan secara gratis.
Setelah software Youtube Downloader sudah Anda dapatkan, maka sebagai kelanjutannya installah software tersebut di Komputer atau Laptop Anda. Apabila proses intalasi telah dilakukan dengan benar, maka selanjutnya kunjungilah salah satu halaman video di Youtube yang hendak akan di download.
Copy url video tersebut, dan kemudian paste pada bagian aplikasi Youtube Downloader yang sudah Anda instal. Perlu diperhatikan bahwa sebelum melakukan proses download, maka sebelumnya Anda terlebih dahulu harus memilih format video yang akan disimpan nantinya.
Video Tutorial Cara Menggunakan Youtube Downloader
2. Download video Youtube dengan DownloadHelper
DownloadHelper adalah salah satu aplikasi plugin khusus pada web browser firefox yang dapat digunakan sebagai tools untuk melakukan download video Youtube. Anda dapat segera menginstal aplikasi ini melalui browser firefox Anda melalui alamat berikut disini. Setelah proses instalasi selesai, maka selanjutnya sudah dapat digunakan untuk mendownload video dari Youtube.
Video Tutorial Cara Menggunakan DownloadHelper
Demikianlah 2 cara melakukan download di Youtube dengan mudah. Agar Anda lebih paham dengan cara kerja dua aplikasi diatas, maka tontonlah cuplikan video cara pengguaannya yang juga sudah turut dipublikasikan diatas. Selamat mencoba...

Dikirim pada 10 Agustus 2013 di Uncategories

Cara membuat blog terbaru 2013, walau aku terhitung blogger baru alias newbie tapi ku coba membuat postingan cara membuat blog yang diharapkan bisa menjadi referensi buatku sendiri ketika ada kawan yang bertanya "bagaimana cara buat blog ?"
Kenapa jadi ingin membuat blog, apa keuntungannya ?
Keuntungan ngeblog itu banyak banget bisa menjadi sarana silaturahmi, cari informasi, belajar bahkan jadi sebuah hobby yang menghasilkan, cerita penghasilan dari ngeblog bisa dilihat di Penghasilan Ngeblog .
Berikut ini kumpulan cara membuat blog Gratis . Cocok untuk pemula sepertiku yang masih menggunakan serba gratis di blognya. Bila sudah lumayan expert nanti bisa saja beralih ke CMS lain yang dinilai lebih pro, tapi menurutku sama saja kok cara bikin bloggratis maupun berbayar.
Pada awalnya di postingan ini hanya ada cara buat blog  di Blogger.com (blogspot) cara membuat blog di cms lain seperti blogdetik,wordpress.com, dag dig dug, kompaisana dan lain-lain menyusul postingannya pada lain waktu.
Bukan hanya cara membuat blogger standard yang akan kupaparkan di sini tapi juga ada sedikit tips gaptek dariku  seputar blogspot yang  bisa membuat blog yang dibuat sudah siap tempur di dunia blog Indonesia. Posting ini akan ku edit secara berkala.
Cara Membuat Blog di Blogspot (Blogger.com) GRATIS
 
Blogger.com platform blog yang jadi salah satu blog pilihan blogger Indonesia terutama buat yang baru belajar sepertiku. Walau sebagian blogger pro mencibir blogspot dan selalu membanding bandingkan dengan Wordpress.org blogspot selalu yang utama dihatiku karena dia gratis dan sudah support beragam script dan bisa memasang iklan.
Cara membuat blog gratis di blogger - Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama bahwa banyak cara atau layanan untuk membuat bloggratis diantaranya adalah blogger/blogspot, wordpress, joomla, blog detik dan lain-lain. Namun pada kesempatan ini, saya akan membahas bagaimana cara membuat blog khususnya blog yang berplatform blogger. Sebelum membahas lebih jauh tentang cara membuat blog, ada baiknya saya juga menjelaskan sedikit pengertian blog. Blog pada dasarnya disebut sebagai "Web Blog" yang merupakan salah satu aplikasi web yang mana postingan atau artikel yang diposting didalam blog sering sekali berurutan, yaitu dari tulisan terbaru hingga tulisan yang paling lama.
Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai tutorial cara membuat blog gratis di blogger, semoga bermanfaat.

Dikirim pada 01 Agustus 2013 di Uncategories

Cara Membuat Twitter Baru atau Daftar Twitter Baru itu juga mudah dan gratis, Panduan bagaimana Cara Membuat Twitter Baru ini di sertai dengan Gambar Full Color. Bila anda sudah tahu bagaimana cara membuat Facebook dan cara membuat email, berarti andapun pasti juga bisa bagaimana Cara Membuat Twitter Baru.Tapi bila anda Saat ini belum tahu sama sekali Bagaimana Cara Daftar Twitter Baru itu, maka disini akan saya tunjukkan Cara Membuat Twitter dengan petunjuk gambar dengan langkah demi langkah sehingga akan lebih mudah untuk langsung di praktekkan oleh anda. bila anda sudah punya email bisa langsung ke proses Buat Akun di Twitter, tapi bila anda Saat ini belum punya email silahkan buat dulu, disini juga ada panduan bagaimana Cara Membuat Email di Yahoo dan Di Gmail GRATISSS. OK Berikut ini akan saya tunjukkan pada Anda semua bagaimana Cara Membuat Twitter Baru Atau Daftar Twitter Baru dengan mudah dan GRATISS.
Cara Membuat Twitter dengan panduan lengkap untuk pemula terbaru 2013. Membuat akun Twitter tidak terlalu sulit, sama halnya dengan membuat akun sosial media lainya seperti facebook. Syarat utama yang harus dimiliki adalah sebuah email, utuk email ini pastinya sudah pada punya, jika belom silahkan googleing dulu. eMail ini sangat penting, karena email itu ibarat KTP anda sebagai yang akan di jadikan identitas anda di dunia maya dan sebagai username untuk masuk ke akun twitter anda.
Akhirnya anda sudah memiliki akun twitter dan siap untuk mencari hal-hal menarik atau akun menarik yang ingin diikuti, baik itu artis, situs-situs berita dan sebagainya. Demkian panduan Cara Membuat Twitter dengan mudah, semoga bermanfaat.

Dikirim pada 01 Agustus 2013 di Uncategories


Cara Membuat Facebook. Nah, kali ini saya akan berbagi bagaimana cara membuat facebook dengan mudah dan cepat. Sebelumnya anda harus menyiapkan sebuah e-mail untuk mendaftar Facebook. - Langkah pertama Kunjungi ke facebook.com pada browser Web Anda, selanjutnya isi formulir pendaftaran dengan data lengkap yang anda punya. - Setelah semua diisi dengan benar, klik Daftar. Kemudian Anda akan masuk ke halaman berikutnya. - Anda dapat menemukan teman dengan pencarian ini. atau anda dapat menemukan teman melalui e-mail yang Anda kirimkan melalui email atau yang lain. Tapi di sini saya lewati dan pergi ke langkah berikutnya. - Di sini Anda akan diminta untuk mengisi data profil Anda. Silahkan mengisi data Anda sesuai dengan data asli. Agar teman-teman Anda bisa dengan mudah mencari akun facebook anda. Ketika Anda selesai, cukup klik save and continue. - Pada langkah 3, Anda dapat meng-upload foto yang Anda inginkan. Tapi di sini saya belum meng-upload foto. Jika Anda memiliki, Anda dapat mengklik Simpan dan lanjutkan. Kemudian Anda akan diarahkan ke profil Anda. - Anda akan diminta untuk membuka e-mail Anda untuk mengkonfirmasi bahwa andalah si pemilik akun tersebut. - Klik link konfirmasi di email yang Anda masukkan. - Kemudian Anda akan diarahkan ke profil facebook Anda. Selamat, Anda telah selesai membuat akun Facebook Anda. Cara Membuat Facebook – Apa itu facebook? Facebook adalah salah satu dari sekian banyak jejaring sosial di internet dan juga salah satu yang paling populer yang banyak digunakan. Zaman sekarang ini membuat facebook bukanlah hal yang sulit dan sangat mudah untuk dibuat. Bagaimana jika ingin Login atau masuk ke Facebook saya lagi? Anda tinggal Buka www.facebook.com, lalu masukkan email dan password anda di kotak Login di sebelah kanan atas.

Begitulah Cara Membuat Facebook mudah bukan! Sekarang anda bisa berinteraksi kepada setiap orang diseluruh dunia yang menggunakan facebook.

Dikirim pada 13 Juli 2013 di Uncategories

Cara membuat blog terbaru 2013, walau aku terhitung blogger baru alias newbie tapi ku coba membuat postingan cara membuat blog yang diharapkan bisa menjadi referensi buatku sendiri ketika ada kawan yang bertanya "bagaimana cara buat blog ?"
Kenapa jadi ingin membuat blog, apa keuntungannya ?
Keuntungan ngeblog itu banyak banget bisa menjadi sarana silaturahmi, cari informasi, belajar bahkan jadi sebuah hobby yang menghasilkan, cerita penghasilan dari ngeblog bisa dilihat di Penghasilan Ngeblog .
Berikut ini kumpulan cara membuat blog Gratis . Cocok untuk pemula sepertiku yang masih menggunakan serba gratis di blognya. Bila sudah lumayan expert nanti bisa saja beralih ke CMS lain yang dinilai lebih pro, tapi menurutku sama saja kok cara bikin bloggratis maupun berbayar.
Pada awalnya di postingan ini hanya ada cara buat blog  di Blogger.com (blogspot) cara membuat blog di cms lain seperti blogdetik,wordpress.com, dag dig dug, kompaisana dan lain-lain menyusul postingannya pada lain waktu.
Bukan hanya cara membuat blogger standard yang akan kupaparkan di sini tapi juga ada sedikit tips gaptek dariku  seputar blogspot yang  bisa membuat blog yang dibuat sudah siap tempur di dunia blog Indonesia. Posting ini akan ku edit secara berkala.
Cara Membuat Blog di Blogspot (Blogger.com) GRATIS
 
Blogger.com platform blog yang jadi salah satu blog pilihan blogger Indonesia terutama buat yang baru belajar sepertiku. Walau sebagian blogger pro mencibir blogspot dan selalu membanding bandingkan dengan Wordpress.org blogspot selalu yang utama dihatiku karena dia gratis dan sudah support beragam script dan bisa memasang iklan.
Cara membuat blog gratis di blogger - Sebagaimana yang telah kita ketahui bersama bahwa banyak cara atau layanan untuk membuat bloggratis diantaranya adalah blogger/blogspot, wordpress, joomla, blog detik dan lain-lain. Namun pada kesempatan ini, saya akan membahas bagaimana cara membuat blog khususnya blog yang berplatform blogger. Sebelum membahas lebih jauh tentang cara membuat blog, ada baiknya saya juga menjelaskan sedikit pengertian blog. Blog pada dasarnya disebut sebagai "Web Blog" yang merupakan salah satu aplikasi web yang mana postingan atau artikel yang diposting didalam blog sering sekali berurutan, yaitu dari tulisan terbaru hingga tulisan yang paling lama.
Demikian yang dapat saya sampaikan mengenai tutorial cara membuat blog gratis di blogger, semoga bermanfaat.

Dikirim pada 12 Juli 2013 di Uncategories

Cara Membuat Twitter Baru atau Daftar Twitter Baru itu juga mudah dan gratis, Panduan bagaimana Cara Membuat Twitter Baru ini di sertai dengan Gambar Full Color. Bila anda sudah tahu bagaimana cara membuat Facebook dan cara membuat email, berarti andapun pasti juga bisa bagaimana Cara Membuat Twitter Baru.Tapi bila anda Saat ini belum tahu sama sekali Bagaimana Cara Daftar Twitter Baru itu, maka disini akan saya tunjukkan Cara Membuat Twitter dengan petunjuk gambar dengan langkah demi langkah sehingga akan lebih mudah untuk langsung di praktekkan oleh anda. bila anda sudah punya email bisa langsung ke proses Buat Akun di Twitter, tapi bila anda Saat ini belum punya email silahkan buat dulu, disini juga ada panduan bagaimana Cara Membuat Email di Yahoo dan Di Gmail GRATISSS. OK Berikut ini akan saya tunjukkan pada Anda semua bagaimana Cara Membuat Twitter Baru Atau Daftar Twitter Baru dengan mudah dan GRATISS.
Cara Membuat Twitter dengan panduan lengkap untuk pemula terbaru 2013. Membuat akun Twitter tidak terlalu sulit, sama halnya dengan membuat akun sosial media lainya seperti facebook. Syarat utama yang harus dimiliki adalah sebuah email, utuk email ini pastinya sudah pada punya, jika belom silahkan googleing dulu. eMail ini sangat penting, karena email itu ibarat KTP anda sebagai yang akan di jadikan identitas anda di dunia maya dan sebagai username untuk masuk ke akun twitter anda.
Akhirnya anda sudah memiliki akun twitter dan siap untuk mencari hal-hal menarik atau akun menarik yang ingin diikuti, baik itu artis, situs-situs berita dan sebagainya. Demkian panduan Cara Membuat Twitter dengan mudah, semoga bermanfaat.

Dikirim pada 12 Juli 2013 di Uncategories
Profile

ingin selalu membantu orang lain. More About me

Page
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 111.821 kali


connect with ABATASA